|  客服中心  |  网站导航
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 机器人分类 » 智能设备 »

东莞生产厂商供应自动化立体仓库,立体仓库货架,重型仓储货架

品 牌:力生

型 号: 自动立体化仓库
单 价: 10000000.00元/台 起 订: 1 台

供货总量: 100 台

发货期限: 自买家付款之日起 3天内发货

所在地: 广东 东莞市

有效期至: 长期有效

最后更新: 2016-03-19

浏览次数: 10

询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 自动化立体仓库介绍:
自动化立体仓库,是现代物流仓储中的新概念,是当前仓储物流领域技术水平较高的形式,利用自动化立体仓库系统可实现仓库使用合理化,利用最大化,存取自动化,操作简便化,差错最小化。
自动化立体仓库的主体由高层货架,巷道堆垛机、入出库工作台和自动输送系统及仓库管理操作控制系统组成。高层货架通常是组合式钢结构的结构体,货架内是标准尺寸的货位空间,巷道堆垛机穿行于货架之间的巷道中,完成存、取货的工作。出入库输送利用各种输送机和穿梭小车RGV、或自动导引小车AGV等自动对接巷道堆垛机来实现整个仓储物流的全自动运行。
自动化立体仓库系统在管理上采用计算机及条形码或RFID技术。可对资产进行有效的管理。
自动化立体仓库具有如下特点:
1、实现密集存储、提高空间利用率:自动化立体仓库通常采用巷道式高层货架存储,巷道堆垛机进行存取货物的操作空间只需一个货位的宽度即可,空间利用率能达到常规仓库的5—10倍;
2、实现仓储物流的全自动化:自动化立体仓库的货物采用全自动巷道堆垛机进行存取,出入库系统采用各种输送设备,这些设备通过统一的仓库管理控制系统进行调度、监控、管理,以实现整个仓储系统的全自动化运行。
3、大大提高管理效率:由于自动化立体仓库系统的出库、入库、退库、盘存等仓储程序均实现了全自动管理并和生产系统及销售、采购、财务等系统进行有效对接,不但提高了存储量及生产效率,并能够极大程度的提高整体管理效率和仓储的使用合理化,同时也大大降低了差错出错率。
4、可以有效的协调各生产工序的不平衡现象。
5、节省能源及人力消耗:自动化仓库采用的是380V交流电的洁净能源,取代了传统仓储里的叉车等存取装备。
自动化立体仓库的定义:
1.系统模块组成
立体仓库系统主要由人机接口界面、控制装置、驱动模块、电机制动装置、机械部件和仓位模块所构成。
操作人员通过人机接口界面,对立体仓库输入命令,比如将货物送到某一仓位,人机接口界面将这一命令传送给控制装置,控制装置会根据这一命令作出简单判断,即执行还是不执行,比如该仓位已满,那么将不予执行,所以控制装置会首先去接受来自仓位模块的反馈信息,如果该仓位未被占据,则控制装置接收到这一信息后将会调用执行该命令的相应程序并执行,以此来控制和它相连的驱动模块,驱动模块的作用是去驱动电机制动装置,通过电机制动装置的运作会带动相应的机械部件,机械部件将会把货物运送到合适的仓位,或是从合适的仓位中取出货物,以此来实现操作人员取送货物的目的。
2.系统模块的功能
人机接口界面主要指的是由人来进行机械或设备操作的平台,在立体仓库中,人机接口界面承担了操作人员控制立体仓库正常运行的作用。操作人员通过人机接口界面可以向立体仓库发出操作命令,这其中包括:货物的出入库方式以及存放的仓库位置编号。另外为了让操作人员能更清楚地看到所选仓位编号,在人机界面上还可加入仓位编号以及当前状态显示。
在对控制装置的设计中,可以利用可编程控制器(PLC),因为PLC是一种专门为在工业环境下应用而设计的数字运算操作的电子装置,采用可以编制程序的存储器,用来在其内部存储执行逻辑运算、顺序运算、计时、计数和算术运算等操作的指令,并能通过数字式或模拟式的输入和输出,控制各种类型的机械或生产过程。因此可以在PLC控制器写入用以控制立体仓库工作的程序,包括初始化程序、货物出入库程序、状态显示程序等等。当控制器接收到来自人机接口界面的命令之后,就可以做出逻辑判断是否相应,然后调用事先设定好的程序执行。
驱动模块的信号主要由控制模块输入,作用是驱动相应的电机制动装置工作,并起到电路保护的作用,即过压、过流保护。
电机制动装置主要用于带动后续的机械部件运动,机械部件的运动目的就是为了将货物移动到适当的位置,而机械部件本身没有动力,因此需要依靠电机制动装置来带动它的运动。要将货物从起始位置运送到仓库中或是从仓库中取出到起始位置,这个过程中对于动作方面主要考虑三个问题:取——移——放。
取,即从某一个地点取下货物的动作,可以是在起始位置取货物准备存放,也可以在某一个仓位取货物。
移,即是将货物转移到指定的位置,可以是移动到起始平台,也可以是各个仓位中,所以在这个过程中能够做到准确的定位是非常重要的。
放,即是将转移到指定地点的货物放下的动作,可以是放在起始位置,也可以是放在某一个仓位中。
仓位模块一般可以设计成框架结构,在材料的选取上应选用比较坚固的材质,比如钢质或铁质材料,在外形的设计上最好是比较整齐的排列,比如最常用的是阵列式结构。同时在每一个仓位的设计上应考虑到仓位当前状态信息的传递,比如仓位是否已经存有货物,否则如果向已满的仓位再送入货物会导致仓库的运行发生错误或损坏货物以及仓库的硬件设备。
3.设计中的问题及解决方案
(1)设计中的问题
立体仓库的功能比较多,因此结构也相对比较复杂,在考虑对立体仓库的设计中有以下几个问题需要解决:
a.在货物的传送过程中如何做到精确而快速定位。
b.在PLC控制器接受到操作命令时如何判断是否应该响应。
c.在传送平台到达货物仓位后应如何进行货物出入库作业。
d.对于传送平台在各个方向的移动如何实施保护措施。
(2)解决方案
在货物的传送过程中要实现精准定位的最好方法就是采用坐标定位法。可以把货物的移动分解为水平(X轴)和垂直(Y轴)两个方向,通过控制这两9个方向上的位移多少,即可以将货物送到准确位置。因此在硬件设计的时候,可以将传送货物的机械装置设计成水平杆和垂直杆,在动力控制上可以采用两个电机,分别给水平移动和垂直移动提供动力,然后通过电机控制送货平台在水平杆和垂直杆上的滑动将平台移到指定位置。为了提高送货平台移送的速度,缩短其到达指定位置的时间,在控制时可将水平和垂直的移动设定为同时进行。
当PLC发出一定脉冲,经过驱动器驱动步进电机旋转一定的角度,要想实现步进电机的精确控制,则需要对它的具体运行步数进行计数,步进电机以10cm长为单位长度计算为例,即坐标轴上的每个单位代表现实中的10cm。立体仓库模拟装置丝杠上螺纹的螺距为1.8mm,也就是说电机每接400个脉冲所运行的距离为1.8mm。要实现通过输入不同数字使机械到达不同的位置,需要作到的就是控制步进电机走多少个单位长度。
对于PLC控制器是否应响应操作命令的问题,可以通过在每个仓位上安装限位开关来实现。限位开关就是用以限定机械设备的运动极限位置的电气开关。当仓位中货物已满时,限位开关可以将此信号传送给PLC控制器,控制器即可根据接收到的信号作出是否响应的判断了。
对于保护传送平台在各个方向的移动,可以在立体仓库中通过硬件在移动的三个方向上实施保护措施,即X轴极限位保护、Y轴极限位保护、Z轴极限位保护以及X轴、Y轴、Z轴协调保护(硬件联锁),通过以上各种保护开关,可以确保操作人员在编程实验中或是立体仓库在程序出错时,不会损坏该装置。
公司介绍:
东莞市力生机械设备有限公司注册成立于2003年。自成立以来,公司以推广先进工业信息化、自动化技术为基础,逐步打造智能化、无人化的智慧工厂。
公司产品已形成:整厂物流输送系列设备;自动分拣系统、机器人应用系列设备;后段无人化包装及立体库设备。我们在设计、规划、安装、调试这四方面,
都可规划出一套成熟的方案。科学有序的管理和灵活诚实的经营措施使得公司规模日益扩大,已在河南,江苏,香港,越南等地成立了分公司。我们倡导科学创新,
紧跟国际、国内先进技术,2012年公司与中科院计算所、清华大学等共同创建了广东智能装备产业技术创新联盟。与此同时,我们还与东莞理工学院携手研发多款高科技产品,
取得技术性突破;已成为富士康集团、美的集团、三爱海陵、TCL集团、比亚迪集团、先锋种业、顺丰、唯品会等国内外一些知名企业的设备供货商,取得了良好的合作,并
获得业界的一致好评和肯定。
   
公司网址:
http://www.lisheng168.com/  力生机械设备有限公司官网
http://www.dglsjqr.com/index.html   力生工业机器人事业部
http://www.dglszdfj.com/index.html  力生自动分拣系统事业部
http://www.dglswlcc.com/index.html  力生自动化立体库事业部 
http://www.dglszdh.com/index.html   力生智能物流事业部
http://www.dglswrhbz.com/index.html 力生自动化包装事业部 
电话:0769-85346669   85347669  
手机:18822972713  传真:0769-85345669
地址:东莞市虎门大宁工业区宁江路15号
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]